Именем В.П. Чкалова была названа улица, ведущая от завода к памятнику легендарного лётчика. Его имя было присвоено и заводскому клубу, построенному на этой улице в 1938 году на месте современного спортивного комплекса «Родина». Клуб им. В.П. Чкалова имел фойе, зал, буфет, библиотеку. Почти каждую неделю показывали кинофильмы, спектакли, концерты. Гордостью были его творческие коллективы. Во время Великой Отечественной войны «чкаловцы» создали концертную бригаду, которая дала более трёхсот концертов перед лётчиками и танкистами, артиллеристами и пехотинцами, перед тружениками тыла. И всюду, куда несли они своё искусство.ю высыхали слёзы, уходило горе, а взамен лица людей озарялись добрыми улыбками.
После войны страна вставала из руин, отстраивались заново города, налаживалась новая мирная жизнь. Люди, объединённые общей радостью Великой Победы, перенёсшие годы лишения и горя, но отстоявшие свою Родину, стремились к простому человеческому счастью, к общению, к светлому и прекрасному, к творчеству и искусству, и они спешили в клуб. Клуб им. В.П. Чкалова отремонтировали. Появились новые кружки и творческие коллективы. Тогда же возникла идея проведения смотров-конкурсов цеховой художественной самодеятельности. После первого смотра в творческие коллективы клуба влилось более ста человек. Новыми участниками пополнились хор, хореографический ансамбль, драмкружок и вновь созданный оркестр.
Популярность коллектива росла так быстро, что без участия не проходил ни один праздник, ни один субботник. На все партийные, профсоюзные, комсомольские конференции, заводские и городские, обязательно приглашалась концертная бригада клуба. Большая заслуга в организации концертных бригад принадлежала неизменному ведущему всех концертных программ В.Г. Дмитриеву.
Особой гордостью бьл драмкружок. В 1950 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса самодеятельных театральных коллективов и столичный зритель по достоинству оценил спектакль по пьесе А.Н. Островского «Поздняя любовь». С этого времени одна за другой идут на сцене новые постановки: «Платон Кречет» А. Корнейчука, «Свадьба с приданым» Н. Дьяконова, «Васса Железнова» М. Горького и другие. Незабываемые образы создавали актёры-любители: С. Дегтярёв, В. Дмитриев, Ю. Миляев, Н. Базлова, К. Миляева, Р. Бегишев, А. Соболева.
Стены клуба уже не вмещали всех желающих попасть на спектакль, представление или концерт, и в 1954 году было принято решение о строительстве нового здания городского очага культуры по проекту архитектора Рощина.